Изобарический розлив:
Предназначен для розлива газированных напитков: от игристых вин до пива и от минеральных вод до безалкогольных напитков. В то же время он подходит для розлива негазированных напитков в стеклянные или РЕТ-бутылки. Принцип изобарического розлива заключается в том, что перед розливом, в бутылке создается такое же давление как и в баке розлива, после чего жидкость под действием силы тяжести поступает в бутылку и распределяясь по стенкам не образует пены. После этого давление в бутылке плавно снижается до атмосферного.
Существует 4 вида клапанов для установки на изобарическом розливе:
- "S" клапан - применяется для розлива любого вида продукта из выше перечисленного (самый простой тип);
- "SL" клапан - применяется для любых продуктов, для более точного розлива по уровню;
- "РS" клапан - применяется для розлива таких продуктов как шампанское и пиво и др., контакт с кислородом воздуха для которых не желателен (перед розливом происходит удаление воздуха из бутылки вакуумным насосом высокого разряжения) после чего уравнивание давления (между бутылкой и баком розлива) производится инертным газом.
ФАЗА 1 - Откачка воздуха из бутылки.
ФАЗА 2 - после окончания фазы вакуумизации "PS" устройство управления клапаном открывает цикл возврата воздуха и таким образом давление стабилизируется между танком и бутылкой
ФАЗА 3 После стабилизации давления пружина открывает клапан розлива и начинается наполнение емкости
ФАЗА 4 Жидкость передается в бутылку через сальник (дефлектор),
находящийся в канале цепи
В конце фазы наполнения, жидкость достигает края канала, тем самым перекрывая воздушную цепь, определяя уровень налива - Если
устройство управления клапаном находиться в режиме ожидания, воздушная цепь закрыта, таким образом изолируя бутылку от бака. Далее копир включает фазу выравнивания (фаза4) далее бутылка, содержащая спокойный и выровненный продукт передается на выходную звездочку.
- "DPS" клапан - предназначен для двойного удаления воздуха и дегазирования, применяется для усиления эффекта PS.
Используется для наиболее чувствительных продуктов (не пастеризованного пива и прочее)
ФАЗА 1 - Откачка воздуха из бутылки.
ФАЗА 2 - Насыщение бутылки инертным газом из внешней цепи
ФАЗА 3 -Открывается цикл возврата воздуха и таким образом давление стабилизируется между танком и бутылкой и начинается
ФАЗА 4 - 2-ая стадия удаления воздуха.
ФАЗА 5 - После стабилизации давления пружина открывает клапан розлива и начинается наполнение емкости
ФАЗА 6 - Жидкость передается в бутылку через сальник (дефлектор), находящийся в канале цепи. В конце фазы наполнения, жидкость достигает края канала, тем самым перекрывая воздушную цепь, определяя уровень налива.
Если устройство управления клапаном находится в режиме ожидания, воздушная цепь закрыта таким образом изолируя бутылку от бака.
Далее копир включает фазу выравнивания, затем бутылка, содержащая спокойный и выровненный продукт передается на выходную звездочку.
Бак изготовлен из полированной нержавеющей стали и
протестирован на соответствие нормам ISPESL и ASME