Триблок розлива воды в ПЭТ бутылки 5,0 и 7,5л.
Отправить запрос

Автоматы розлива

поставляемые нашей компанией, предназначены для розлива следующих продуктов:
•минеральной воды •соков •коньяка •сублимированных продуктов •воды • пива •молока • масла • концентратов •вина •кетчупа •ароматических веществ •кваса •водки •майонеза •технических жидкостей и масел и т.д.
Основным оборудованием для розлива, на сегодняшний день, являются моноблоки или триблоки:
"Розлив"

"Ополаскивание-розлив "

"Розлив-укупорка"

"Ополаскивание-розлив-укупорка"

Моноблоки "Ополаскивание-розлив-укупорка" разработаны для решения задач розлива разнообразного типа продуктов от вина до кетчупа, в различные типы емкостей от стекла до РЕТ, и укупорки всевозможными типами пробок от корковых до металлических.
Основные преимущества моноблоков это компактность, синхронизация и экономическая эффективность.
Компактность - общие размеры меньше, так как моноблок объединяет многочисленные функции в одной машине, таким образом, освобождая ценное рабочее пространство.
Кроме того, благодаря прямой передаче турель-турель, контакт контейнеров и продукта с воздухом значительно уменьшен и исключает потенциальное загрязнение продукта.
Синхронизация - единый двигатель, приводящий в движение все три турели посредством шестерней. Машина прекрасно синхронизирована и позволяет потребителю легко регулировать скорость ополаскивания, наполнения и укупорки.
Все модели моноблоков и триблоков изготовлены из нержавеющей стали 304 или 316, стальных сплавов и пластических материалов, допущенных к контакту с пищевыми продуктами, что гарантирует длительный срок службы.
Отличительной особенностью наших моноблоков является то, что даже внутренняя рама выполнена из нержавеющей стали, что обеспечивает ее долговечность независимо от количества моек и агрессивности применяемых растворов.
Бутылки перемещаются входными шнеками, звездами (все оснащается микро выключателями безопасности), гарантируя устойчивый поток контейнеров на входе и выходе машины.
В плане экономической эффективности моноблоки имеют большую ценовую привлекательность по сравнению с закупкой отдельных единиц оборудования, которое еще нужно обвязать между собой и произвести синхронизацию.
Также, по сравнению с отдельными машинами (раздельные машины ополаскивания, розлива и укупорки), обеспечивая те же функции, моноблок имеет наилучший коэффициент соотношения стоимость- польза на момент приобретения и в процессе эксплуатации при использовании различных типов и размеров контейнеров.
Моноблоки могут оснащаться блоком Деаэрации (устанавливается между турелью ополаскивания и розлива)
Деаэрация применяется для продуктов, для которых противопоказано соприкосновение с воздухом (вино и т.п.).
Блок выполняет две операции: удаление воздуха из контейнера с помощью помпы высокого вакуума и впрыск инертного газа (азота или углекислого газа).
Во время розлива продукт не контактирует с воздухом в бутылке, а инертный газ вытесняется в танк продукта, таким образом предотвращая возможное окисление продукта и в танке блока розлива.
Изобарический розлив
Изобарический розлив:
Предназначен для розлива газированных напитков: от игристых вин до пива и от минеральных вод до безалкогольных напитков. В то же время он подходит для розлива негазированных напитков в стеклянные или РЕТ-бутылки. Принцип изобарического розлива заключается в том, что перед розливом, в бутылке создается такое же давление как и в баке розлива, после чего жидкость под действием силы тяжести поступает в бутылку и распределяясь по стенкам не образует пены. После этого давление в бутылке плавно снижается до атмосферного.
Существует 4 вида клапанов для установки на изобарическом розливе:
- "S" клапан - применяется для розлива любого вида продукта из выше перечисленного (самый простой тип);
- "SL" клапан - применяется для любых продуктов, для более точного розлива по уровню;
- "РS" клапан - применяется для розлива таких продуктов как шампанское и пиво и др., контакт с кислородом воздуха для которых не желателен (перед розливом происходит удаление воздуха из бутылки вакуумным насосом высокого разряжения) после чего уравнивание давления (между бутылкой и баком розлива) производится инертным газом.
ФАЗА 1 - Откачка воздуха из бутылки.
ФАЗА 2 - после окончания фазы вакуумизации "PS" устройство управления клапаном открывает цикл возврата воздуха и таким образом давление стабилизируется между танком и бутылкой
ФАЗА 3 После стабилизации давления пружина открывает клапан розлива и начинается наполнение емкости
ФАЗА 4 Жидкость передается в бутылку через сальник (дефлектор),
находящийся в канале цепи
В конце фазы наполнения, жидкость достигает края канала, тем самым перекрывая воздушную цепь, определяя уровень налива - Если
устройство управления клапаном находиться в режиме ожидания, воздушная цепь закрыта, таким образом изолируя бутылку от бака. Далее копир включает фазу выравнивания (фаза4) далее бутылка, содержащая спокойный и выровненный продукт передается на выходную звездочку.
- "DPS" клапан - предназначен для двойного удаления воздуха и дегазирования, применяется для усиления эффекта PS.
Используется для наиболее чувствительных продуктов (не пастеризованного пива и прочее)
ФАЗА 1 - Откачка воздуха из бутылки.
ФАЗА 2 - Насыщение бутылки инертным газом из внешней цепи
ФАЗА 3 -Открывается цикл возврата воздуха и таким образом давление стабилизируется между танком и бутылкой и начинается
ФАЗА 4 - 2-ая стадия удаления воздуха.
ФАЗА 5 - После стабилизации давления пружина открывает клапан розлива и начинается наполнение емкости
ФАЗА 6 - Жидкость передается в бутылку через сальник (дефлектор), находящийся в канале цепи. В конце фазы наполнения, жидкость достигает края канала, тем самым перекрывая воздушную цепь, определяя уровень налива.
Если устройство управления клапаном находится в режиме ожидания, воздушная цепь закрыта таким образом изолируя бутылку от бака.
Далее копир включает фазу выравнивания, затем бутылка, содержащая спокойный и выровненный продукт передается на выходную звездочку.
Бак изготовлен из полированной нержавеющей стали и
протестирован на соответствие нормам ISPESL и ASME
Гравитационный розлив
Гравитационный розлив или розлив низкого вакуума:
Розлив низкого вакуума идеален для тихих и невязких жидкостей, таких как негазированная вода, вино, спиртосодержащие (водка, виски, коньяк и т.п.) продукты, чистые фруктовые соки, уксус, молоко, химические и пищевые продукты.
При использовании низкого вакуума специальная помпа создает разрежение в баке розлива, и, как только наполняющая головка открывается, низкий вакуум передается в бутылку через канал отвода воздуха.
В результате, если контейнер имеет трещину или деформированное горло, он не будет заполнен, таким образом исключается попадание жидкости на основание машины.
Все типы головок розлива имеют конструкцию, позволяющую избегать контактов между газами, находящимися в танке, и атмосферным воздухом.
Специальная конструкция наполнительных клапанов (выполненных из нержавеющей стали 304 и 316) обеспечивает высокую точность наполнения (+/-) 1 мм, а крепление клапана позволяет производить моментальный монтаж/демонтаж, без применения инструментов. Регулировка уровня наполнения производится механически, на каждом клапане в отдельности.
Опционально возможна установка клапанов с централизованной регулировкой уровня наполнения с панели управления в пределах от О до 90 мм.
Для данных турелей возможна установка системы безразборной мойки противотоком с фиксированными фальшь бутылками. Коллектор мойки и фальшь бутылки закреплены на станине постоянно, и приводятся в рабочее состояние за 3 минуты.
Весовой розлив
Весовой розлив:
В основном эти машины предназначены для молока, йогуртов и других молочных продуктов. Это оборудование основанное на технологии розлива со взвешиванием нетто, работает по принципу гравитационного розлива (самотеком) и регулируется разницей между общим весом и весом нетто.
Система электронного взвешивания позволяет встроенному процессору (ОВС) взаимодействовать с внешним пультом оператора (HMI).
Машина производит наливание, не касаясь верхнего края бутылки.
Она олицетворяет самую современную и передовую технологию в части автоматизации и очищающей способности.
Все станции взвешивания оборудованы электронными весами (датчиками массы), соединенными с микропроцессором машины, который контролирует операции розлива с взвешиванием на каждой из станций.
Каждая станция взвешивания работает автономно и непрерывно передает весовые данные в микропроцессор на протяжении разливочного цикла.
Обеспечение стерильности розлива происходит посредством тройной обработки тары и крышки (перекисью водорода, паром и стерильной водой).
Возможна установка системы деаэрации перед укупоркой.
Рама и внутренние части машины выполнены таким образом, чтобы обеспечить простую и эффективную мойку машины.
Объемный розлив
Объемный розлив:
Объемный розлив позволяет гарантировать, что в емкость будет налит в точности заданный объем продукта (с максимальной погрешностью +/- 1,0 мл при объеме 1 литр), вне зависимости от плотности продукта и различий реальной вместимости контейнеров. По этому объемный розлив применяется, когда необходимо разливать дорогостоящий или очень плотный продукт, как в твердую, так и в мягкую тару.
Хотя конструкция наполняющей турели подобна конструкции других систем розлива, конструкция системы наполнителей, состоящей из двух ступеней, полностью другая. В течении цикла всасывания, продукт проходит от бака до измерительного цилиндра через тройной клапан.
Для опустошения цилиндра, тройной клапан активизирует пневматический клапан, управляющий поршнем: продукт под давлением выливается из цилиндра в контейнер. Возможно регулирование скорости наполнения в верхней части контейнера, где скорость наполнения должна быть медленнее, для предотвращения образования пены или разбрызгивания. Особенностью данной конструкции являются клапана розлива с противокапельной системой, предотвращающей попадание продукта на станину и наружную поверхность тары. Дополнительные возможности: дозирующие цилиндры из нержавеющей стали 304 и 316 и система безразборной мойки.
Розлив высокого вакуума
Розлив Высокого вакуума:
Розлив высокого вакуума предназначен для розлива плотных жидкостей (масло, сиропы и т.п.), в контейнеры, выполненные из твердого материала. В отличие от гравитационного розлива, здесь розлив начинается с создания в бутылке высокого вакуума, что приводит к быстрому заполнению продуктом контейнера.
По достижении заданного уровня, излишки продукта собираются в небольшом резервуаре, расположенном над основным. Перед тем, как поступить обратно в основной резервуар, продукт поступает в промежуточный резервуар. Уровень вакуума может регулироваться в зависимости от плотности продукта для достижения требуемой производительности.